維修與保養
汽車日常保養維護小常識
2020-01-14
第一個:如果你的愛車開時間長了是不是前大燈會發黃,如果做大燈翻新,稍微一弄就要花好幾百,其實不嚴重的話自己就能搞定,買瓶可樂,用可樂清洗一下就會嶄新如初,效果非常好。

第二個:如果你的車門開門時異響或者是天窗開啟費勁,也不用去4S店修理,那樣他們會讓你換很多東西,其實這些問題自己拿塊香皂就能解決,把香皂涂在天窗滑倒上天窗就靈敏了,涂在車門限位器那車門也就好了。

第三個:如果你在晚上開車的時候,后車車燈是不是從后視鏡反的光讓你睜不開眼睛,其實除了現在高配車型里的自動防炫目后視鏡外,每個車都能手動防眩目,把后視鏡后面的一個小扳手一扳就好了。

第四個:如果你在行車中,儀表盤上一個像電瓶樣式的故障燈亮起的話,那就停在路邊,打起雙閃,這個故障燈代表了你的電瓶或者發電機有問題,這樣你需要檢查一下電瓶或者檢查一下發電機線路,如果看不出問題,那就需要去修理廠檢查,及時更換,避免路上拋錨。

第五個:就是咱們在購買新車后需要磨合嗎?答案是必須磨合,為什么新車要磨合。舉個例子,新車磨合就好比運動員的賽前熱身,如果運動員不熱身就比賽是不是很容易受傷。新車也是一樣,如果剛買的新車就激烈駕駛或者拉重載,那樣對發動機的危害會很大,因為發動機里面的齒輪都是新的,咬合度需要磨合,等磨合好了車子才有爆發力,建議還是做完第一次保養后再激烈駕駛。注意一般新車最高轉速不超3500,最大速度不超120。