網路上的二手車鑒定方法好使嗎

2020-3-5 zhou 二手車資訊

001.jpg

網路上有很多二手車的鑒定方法,都是一些老司機的經驗,這些方法肯定是有用的,但這要建立在老司機的經驗基礎上。比如說要查看水箱框架有沒有動過,那水箱框架沒動過是什么樣的?動過優勢什么樣的?沒有經驗根本無從下手。還有的說要看一下腳墊下有沒有水漬,可以鑒定是不是水泡車,我想說的是既然我們都知道這個點了,難道二手車商會不知道?他們在整備車子的時候會故意留下破綻?我們可以去一下比較大的二手車展廳看一看,里面的車都是完美整備,跟新車一樣,那些小技巧根本不好使。


二手車跟新車不一樣,新車是經過出廠檢驗的產品,同一款車兩輛車基本不會有差別,二手車不同,跟前任車主的駕駛習慣、使用強度、保養狀況等息息相關,講究一車一況、一車一價,所以我們建議一定要通過正規的車商買車,找第三方鑒定機構檢查車輛,訂立正規的買賣合同,這樣買車才放心。